您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
台州全面完成农业水价综合改革 发布日期:2020-11-18    来源:台州日报

11月11至12日,黄岩区、临海市先后通过农业水价综合改革市级验收。至此,我市9个县(市、区)农业水价综合改革全部顺利通过市级验收,全市农业水价综合改革三年任务圆满完成。

2018年,浙江省水利厅确定我市为全省农业水价综合改革试点市,农业水价综合改革全面推进。在改革过程中,全市农业水价综合改革工作亮点频现。三门县作为全省第二批农业水价改革试点县,通过改革完善末级渠系水利工程设施,县域内泵站美丽、整洁、规范、实用,采用节水技术措施减少用水量,安装量水设施,加强终端用水管理,实施“总量控制、定额管理”,渠道输水损失和农户灌溉浪费水量大大下降。

温岭市作为省级示范县,率先技术革新,2018年在箬横镇街龙头村采用插卡式电表,通过农户购买电卡自付费,刺激种植大户树立节约用电意识,年度节电34%,亩均节电37度,并节约了农灌用水,也减少了农业面源的污染。

今年是农业水价综合改革收官之年。10月底,全市已提前全面完成169.86万亩的改革任务,建成示范村21个,农田灌溉水有效利用系数从0.574提高到0.590,实现了农业节水和农田水利管护良性运行的目标。


分享到:
首 页 |  新闻动态 |  政策规划 |  服务导航 |  服务申请 |  电子商务 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006