您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 行业动态 > 信息正文
上半年台州网络零售额再创新高 发布日期:2019-08-01    来源:台州日报

上半年我市网络零售成绩再创新高。记者日前从市商务局获悉,今年上半年,我市网络零售稳步增长,累计实现网络零售额593.9亿元,同比增长20.3%,高于全省平均水平。

网络零售顺差256亿元

数据显示,上半年,我市累计实现网络零售593.9亿元,同比增长20.3%。其中,6月份实现网络零售137.3亿元,环比增长1.5%。同时,全市累计实现居民网络消费337.7亿元,同比增长18.7%,其中6月实现居民网络消费84.4亿元,环比增长26.9%。网络零售顺差达到256.2亿元。

分县(市、区)看,今年上半年,天台、黄岩、椒江分别以161.17亿元、95.54亿元、87.11亿元的网络零售额,位列全市前三,同比增速分别达到20.1%、19.4%、19.0%。

在跨境电商方面,上半年,我市累计实现跨境网络零售(出口)超过7.2亿元,占全省跨境网络零售出口的2.0%,位居全省第5。截至今年6月底,以速卖通、wish、ebay、亚马逊为例,共有各类跨境电商(出口)活跃网店2020家。

活跃网店数全省第四

以淘宝、天猫、京东为例,我市网络零售总额前三名的行业分别是家居家装、服饰鞋包、美装护肤,对应占比分别为22.3%、22.0%、18.3%;三大行业网络零售总额相当于全市在淘宝、天猫、京东网络零售总额的62.5%。

数据显示,截至今年6月底,全市在重点监测第三方电子商务平台上共有活跃网络零售网店6万家,相当于当地网络零售网店总数的51.4%;活跃网络零售网店总数在浙江省排名第4。电子商务就业创业氛围良好,直接解决就业岗位约16.6万个;间接带动就业岗位约43.7万个。

而从台州网店信用等级来看,以淘宝、天猫为例,6月份,我市网店好评率均值为99.2%,商品描述、卖家服务、物流服务三项评分均值均为4.3分。网店好评率均值排名前三的县(市、区)为天台、路桥、临海,好评率分别达到99.5%、99.5%、99.4%。


分享到:
首 页 |  新闻动态 |  政策规划 |  服务导航 |  服务申请 |  电子商务 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006